Краткосрочный курс «Общая диетология»

(Специалисты с высшим и средним медицинским профессиональным образованием) 

1. Целевая аудитория.

Специалисты с высшим и средним медицинским профессиональным образованием

2. Кратко о курсе:

Диетология  - наука о питании, а правильно составленное и организованное питание играет важнейшую роль в сохранении здоровья населения. Диетология также изучает расстройства, возникающие при нарушениях питания, недостатке или избытке различных питательных веществ. 

Содержание курса: 

Тема

1

Стандарты практической деятельности медицинских работников

2

Гигиена питания.

3

Общая диетология.

Итого

72 ак.ч.

По окончании обучения Вы будете знать:

  • гигиенические требования к планированию и оборудованию пищеблоков
  • основы сбалансированного питания.
  • характеристики основных продуктов и принципы их употребления при расстройствах жкт.

По окончании обучения Вы будете уметь:

  • осуществлять контроль  качества продуктов питания
  • гигиенические требования к качеству продуктов
  • использовать принципы рационального и сбалансированного питании с учетом норм физиологических потребностей, биологических веществ пищевых продуктов и сохранение пищевой ценности продуктов питания при кулинарной обработке

После успешного окончания обучения выдается: Удостоверение установленного образца