Краткосрочный курс по программе «Организация лечебного питания в ЛПУ. Лечебная кулинария»
1. Срок обучения: 72 ак.часа /2 недели
2. Форма обучения: очно-заочное, без отрыва от профессиональной деятельности
3. Стоимость обучения: 9 500 рублей
4. Ближайшая дата начала обучение: уточните по телефону (записаться на обучение)
5. Категория слушателей: Специалисты со средним медицинским профессиональным образованием
Учебный план
№ | Наименование разделов и дисциплин | Всего часов | В том числе | Форма контроля | |
лекции | практ. занятия | ||||
1 | Управление, структура и организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях | 8 | 4 | 4 | |
2 | Документация пищеблока .Картотека блюд и правила ее использования. Технологические карты. Правила составления меню-раскладки | 12 | 4 | 8 | зачёт |
3 | Организация контроля качества питания. Контроль над "передачами" больным. Организация питания больных в отделениях лечебно-профилактических учреждениях. | 12 | 4 | 8 | зачёт |
4 | Значение кулинарии в рациональном и лечебном питании | 8 | 8 | - | |
5 | Супы. Рыбные блюда. Мясные блюда. | 10 | 2 | 8 | |
6 | Яичные и молочные блюда | 10 | 2 | 8 | |
7 | Блюда из овощей | 12 | 4 | 8 | |
ИТОГО: | 72 | 28 | 44 |
По окончании обучения Вы будете знать:
- основные требования к меню на пищеблоке учреждений
- разрешенные и запрещенные продукты лечебного питания, их правильное сочетание
- среднесуточный набор продуктов для больного
- нормы выхода готовых блюд
По окончании обучения Вы будете уметь:
- организовать контроль качества питания на пищеблоке
- принять решение по организационной работе пищеблоков с учетом действующих нормативных документов
- организовать контроль качества питания на пищеблоке и оценить качеств готовой пищи
После успешного окончания обучения выдается: Удостоверение установленного образца